『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

“時短レシピ”とは探求。『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』は、簡単&楽ちんな“時短レシピ”を紹介するblogです。

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

大驛 潤です。

本日は『ザーサイ』を使った簡単レシピを紹介!
ご飯にもピタリの副菜です!

1.耐熱ボウルにもやしを入れて塩・胡椒を振る
2.ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分少々加熱
3.搾菜は食べやすい大きさに切る
4.ごま油・鶏がらスープの素・白炒りごま・醤油・おろしにんにく・ラー油をお好みでかけて和える

これでパパっとできあがり!
全体を和える前にもやしの粗熱と水気は取っておきましょう!

それでは本日はこれにて終了。
次回の『大驛潤 教授の時短レシピまとめ』で会いましょう。