『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

“時短レシピ”とは探求。『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』は、簡単&楽ちんな“時短レシピ”を紹介するblogです。

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『にんにく』を使った簡単レシピを紹介! 1.にんにくの皮を剥き下の硬い部分を切り落とす2.アルミホイルを二重にし高さ2センチ程の器型にする3.にんにく・オリーブオイル・塩を入れ、別のアルミホイ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ニラ』を使った簡単レシピを紹介! 1.ニラを茹でる(根本だけ10秒ほどちけてから全体1分程2.ざるにあげて水につけて冷まし、水気を絞る3.5センチくらいに切り、ドレッシングをかければ完成 ドレッ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『じゃがいも』を使った簡単レシピを紹介! 1.じゃがいもを皮付きのままよく洗い、芽があれば取り除く2.耐熱皿に移して塩をまぶし、ラップをして電子レンジで600w7分程温める3.油を入れて中火で熱し…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『みょうが』を使った簡単レシピを紹介! 1.みょうがは半分に切って薄切りに2.きゅうりのヘタを取って斜め薄切りに(ボウルで軽く塩揉みし流水で水気を切る)3.みょうがときゅうりをめんつゆ小さじ1/2…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『にんじん』を使った簡単レシピを紹介! 1.にんじんの皮をむいて千切りに2.好みの硬さになるまで茹で、ざるにあける3.にんじんをボウルに入れ、熱いうちに砂糖(大さじ1~2)・ごま油(小さじ1)・塩(ひ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『たくあん』を使った簡単レシピを紹介! 1.たくあんをお好みの細さ・大きさに刻む2.ポテトサラダとたくあんを混ぜ合わせる3.黒こしょうをまぶす これだけで完成出来上がり!どちらもお惣菜だけで出…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『しらす』を使った簡単レシピを紹介! 1.ボウルにしらすとわかめを入れ、白ごまをふりかける2.鶏ガラスープの素を小さじ1/2・砂糖を小さじ1/2・めんつゆを小さじ1・塩こしょうを適量・ごま油を大さ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『アスパラ』を使った簡単レシピを紹介! 1.アスパラは固い根元を切り落とし半分に切る2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しアスパラを加えて焼く3.バターをのせてしょうゆをかける これ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『もやし』を使った簡単レシピを紹介! 1.耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する2.水気を切りったもやしに、しょうゆ小さじ2・ごま油小さじ2・鶏ガラスープの素小…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ししとう』を使った簡単レシピを紹介!電子レンジで調理できる時短おかずです! 1.ししとうのヘタを切り落とし縦に切りこみを入れる2.耐熱ボウルに入れてラップをかけ500Wの電子レンジで火が通るま…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『豆腐』を使った簡単レシピを紹介!しっかり味付けで食べ応えもバッチリです! 1.水気を切った豆腐を器に盛る2.塩こんぶと胡麻油を1周回し入れる たったこれだけで出来上がり!お好みでだし醤油なん…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『トマト』を使った簡単レシピを紹介!この時期にぴったりのさっぱりレシピです! 1.トマトは角切りにし、キッチンペーパーを重ねた上において水気をきる。2.たまねぎをみじん切りにする3.ボウルに[1…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『レンコン』を使った簡単レシピを紹介!焼くだけでできる美味しいおかずです!! 1.レンコンをしっかり洗い皮つきのままスライスし水気を取る2.フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブを小さ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『レタス』を使った簡単レシピを紹介!本当にあっという間に作れます! 1.レタスを食べやすい大きさに手でちぎる2.しょうゆ・ごま油・白ごまを大さじ1、鶏ガラスープの素を小さじ1、にんにくチューブ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『わかめ』を使った簡単レシピを紹介!ご飯にも合う万能おかずです! 1.わかめを戻して食べやすい大きさにカット2.わかめとちりめんを和えめんつゆと白ごまをかけて完成 いろいろアレンジもできそう…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『納豆』を使った簡単レシピを紹介!昔から作っている定番料理ですです! 1.パスタを規定時間茹でる2.茹で上がったらザルにあげボウルでバターとからめる3.納豆、白だし、醤油、タレで味を付け海苔を…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『チンゲンサイ』を使った簡単レシピを紹介!フライパンを使わない時短おかずです! 1.チンゲンサイの茎と葉を切り縦に細く切る2.500wのレンジで3分ほど温める3.砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ハム』を使った簡単レシピを紹介!朝食にぴったりの一品です! 1.ハムを色味がつくくらいまで焼く2.卵を入れて水を入れて蓋をする3.早めに火を止め、塩コショウで完成 アレンジとしてキャベツの千…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『エリンギ』を使った簡単レシピを紹介!今晩のおかずにぜひ作ってみてください! 1.エリンギをぶつ切りにする2.フライパンにバターを溶かす3.エリンギを炒めお好みの量の塩コショウ4.醤油を入れて炒…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『キムチ』を使った簡単レシピを紹介!火を使わない簡単な和え物です! 1.キュウリを一口大に切ります2.ボウルにキュウリと塩を入れて揉み込む3.10分ほど放置したらキッチンペーパーで水気を取る4.キ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 始まりました、2023年!皆さん、明けましておめでとうございます! 今年もマイペースではありますが、一歩一歩しっかりと頑張って行きたい所存…! ブログも出来るだけ多く投稿したいです。楽しみにしてくれ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ブロッコリー』を使った簡単レシピを紹介!久し振りの炒め物です! 1.ブロッコリーは洗って食べやすい大きさにカット2.袋に入れてレンジで1分軽く火を通す3.ソーセージも食べやすい大きさにカット4…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ザーサイ』を使った簡単レシピを紹介!ご飯にもピタリの副菜です! 1.耐熱ボウルにもやしを入れて塩・胡椒を振る2.ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分少々加熱3.搾菜は食べやすい大きさに切る4…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『トマト』を使った簡単レシピを紹介!今回も火は使わないレシピです! 1.トマトを一口サイズに切る2.オリーブオイル、レモン汁を混ぜ生ハムを乗せたトマトにかける3.黒胡椒をかける 洋風おつまみの…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『小松菜』を使った簡単レシピを紹介!和えるだけの時短レシピです! 1.小松菜をザク切りにして耐熱皿に乗せ軽くラップをしたらレンジで4分ほど2.粗熱が取ったのちちりめんじゃこと和える 醤油をかけ…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ブロッコリー』を使った簡単レシピを紹介!今夜の晩酌のおつまみにどうぞ! 1.フライパンにオリーブを入れニンニクを中火で焼く2.香りが出たらカットしたブロッコリーをフライパンに入れる3.蓋をし…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『ニラ』を使った簡単レシピを紹介!定番のご飯のお供です! 1.ニラを3~4cmの長さに切る2.フライパンにごま油を温め、中強火でニラを炒める3.溶いた卵を入れて一気に混ぜ炒める4.半熟の状態でしょう…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『しらす』を使った簡単レシピを紹介!アレンジもしやすい便利なレシピです! 1.釜揚げしらすに、鰹節、青ネギをたっぷり乗せる2.醤油(だし醤油がおすすめ)、うま味調味料を少々 基本はこれだけで完…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『キムチ』を使った簡単レシピを紹介!とってもヘルシーです! 1.キムチをお好みの大きさに刻む2.冷奴の上にキムチのせる3.ごま油、うま味調味料、お好みで醤油を少々 これで完成!レシピといってい…

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』 大驛 潤です。 本日は『明太子』を使った簡単レシピを紹介!明太子があまっている方はぜひ作ってみてください! 1.大根200gを千切りにする2.明太子30gを皮を取ってほぐししょうゆとマヨネーズを加える3.大根と明太子を和…