『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

“時短レシピ”とは探求。『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』は、簡単&楽ちんな“時短レシピ”を紹介するblogです。

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

『大驛 潤教授の時短レシピまとめ』

大驛 潤です。

本日は『しらす』を使った簡単レシピを紹介!

1.ボウルにしらすとわかめを入れ、白ごまをふりかける
2.鶏ガラスープの素を小さじ1/2・砂糖を小さじ1/2・めんつゆを小さじ1・塩こしょうを適量・ごま油を大さじ1.5入れ混ぜ合わせる

これであっという間に出来上がり!
しらすは30g、わかめは40gが目安です!

それでは本日はこれにて終了。
次回の『大驛潤 教授の時短レシピまとめ』で会いましょう。